PENGARUH PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN TINGKAT KEUNTUNGAN TERHADAP KEBERLANJUTAN USAHA PENGUSAHA TEMPE DI DESA TEMBARAK KECAMATAN KERTOSONO KABUPATEN NGANJUK

Perpustakaan STKIP

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persediaan bahan baku dan tingkat keuntungan terhadap keberlanjutan usaha pengusaha tempe di Desa Tembarak Kecamatan Kertosono Kabupaten Nganjuk. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah pengusaha tempe di Desa Tembarak Kecamatan Kertosono Kabupaten Nganjuk yang berjumlah 115 pengusaha, dan sampel penelitian yang digunakan sebanyak 89 pengusaha tempe. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan kuesioner dengan teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persediaan bahan baku dan tingkat keuntungan berpengaruh terhadap keberlanjutan usaha pengusaha tempe di Desa Tembarak Kecamatan Kertosono Kabupaten Nganjuk. Hal tersebut membuktikan bahwa persediaan bahan baku dan tingkat keuntungan memiliki pengaruh terhadap keberlanjutan para pengusaha tempe di Desa Tembarak Kecamatan Kertosono Kabupaten Nganjuk.
Kata Kunci: Persediaan Bahan Baku, Tingkat Keuntungan, dan Keberlanjutan Usaha

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


OUR JOURNAL HAS BEEN INDEXED BY :


Flag Counter

Website Resmi STKIP PGRI Jombang || http://stkipjb.ac.id/